Como
fazer brotos e germinados
Alimentação viva
Os grãos germinados, verduras e frutas elevam a
nossa mente e ações enquanto os alimentos como ovos, carnes e alimentos cozidos
nos trazem a doença e pensamentos não desejáveis
Material
- Um pote
de vidro,
- Um
elástico e
- Um filó
ou voal (aquela telinha usada para fazer queijo, véu de noiva, etc).
- Um
punhado de sementes
Como
fazer:
O primeiro passo e saber o tempo que cada semente ou grão
deve ficar de molho na água, seja num copo, num pode te vidro ou tigela. segue
abaixo o tempo que cada broto ou semente fica de molho:
Leguminosas comuns:
Grão
de bico – 12 horas
Lentilhas – 12 horas
Feijão azuki – 8 horas
Moyashi (feijão mungo) – 8 horas
Lentilhas – 12 horas
Feijão azuki – 8 horas
Moyashi (feijão mungo) – 8 horas
Cereais:
Trigo
– 8 horas
Cevada – 8 horas
Trigo Sarraceno – 8 horas
Girassol com casca – 8 horas
Quinua/quinoa – 3 horas
Girassol cru sem casca - 3 horas
Cevada – 8 horas
Trigo Sarraceno – 8 horas
Girassol com casca – 8 horas
Quinua/quinoa – 3 horas
Girassol cru sem casca - 3 horas
Outros que podem ser
hidratados (jogar a água do molho fora):
Nozes
– 6 horas
Amêndoas – 8 horas
Macadâmias – 2 a 6 horas
Sementes de linhaça – 3 horas
Gergelim – 3 a 6 horas
Castanha do pará – 6 horas
Amêndoas – 8 horas
Macadâmias – 2 a 6 horas
Sementes de linhaça – 3 horas
Gergelim – 3 a 6 horas
Castanha do pará – 6 horas
O segundo passo é deixar as sementes no ar, e molhar 2 vezes ao dia de forma que
fiquem húmidas.
Propriedades Nutricionais
Um punhado de cereais e um
punhado de leguminosas germinadas são capazes de fornecer todos os aminoácidos
essenciais.
Ainda
durante a germinação, ocorre a transformação de aminoácidos não essenciais em aminoácidos essenciais.
Um copo de
leite de gergelim (apenas 10g de gergelim hidratado e água) possui mais Cálcio
que 100ml de leite e com um porém: o leite de vaca acidifica o sangue, logo o
organismo acaba perdendo cálcio para alcalinizar o sangue, o que não ocorre
quando nos deliciamos com o leite de gergelim. Além disto pouquíssimas pessoas
tem acesso a leite de vaca fresco. O leite de caixinha é um veneno desprezível.
A quantidade de proteínas no leite de gergelim é a mesma que do leite porém
estas proteínas são facilmente digeridas pelo corpo, ao contrário das proteínas
do leite.
Geralmente janto uma fatia
de pão essênio (trigo germinado) e um homus de grão de bico. Uma refeição
destas oferece mais de 500 kcal e mais de 20g de proteínas altamente
biodisponíveis para o corpo, sem contar com as enzimas (que são destruídas pelo
cozimento do grão de bico) e vitaminas e minerais em sua totalidade.
É
seguro comer germinados?
- A higiene é essencial na
hora de germinar grãos e sementes.
- Lave bem
seus utensílios e esterilize com água fervente.
- Após os
grãos ou semenetes terem germinado, lave-os bem em água corrente e deixe-os de
molho em uma tigela com algumas gotas de hipoclorito ou água oxigenada e
pronto!
* A contagem de patógenos em um prato cozido e um
prato vegano, você ficará pasmo!
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